Jesinger Sommer Team Cup

Am vergangenen Samstag trafen sich 50 2er-Mannschaften des Tischtennis Jugend Bezirks Esslingen in Jesingen zum Sommer-Team-Cup. Die Abteilung Tischtennis war mit drei Mannschaften bei diesem Event vertreten.

Am Samstagmorgen führte der Weg der drei Mannschaften, Betreuern und Eltern von der Ballspielhalle nach Jesingen. Zum ersten Turnier in Vorbereitung für die Saison 2023/24. In der Altersklasse U14 trat der TSV Oberboihingen mit zwei Mannschaften an. Die Aufstellung waren Tom Dürr und Timo Breckel, das zweite Team ging mit der Aufstellung Benny Langolf und Ben Matzke an den Start. Bei der U12-Konkurrenz stellten Mark Deutsch, Lian Sturm und Jonte Maier die Mannschaft. Beide Altersklassen starteten in zwei 4er-Gruppen in das Turnier. Hier konnten Tom und Timo sowie Mark, Jonte und Lian ihr erstes Spiel gewinnen. Nur Benny und Ben musste sich nach dem Doppel 1:2 geschlagen geben.

Tom und Timo gewannen auch ihre weiteren zwei Spiele und standen somit an der Gruppenspitze. Unsere zweite U14-Mannschaft hat an diesem Tag kein glückliches Händchen und spielte nach der Gruppenphase um Platz 7 und 8. Die Jüngsten dagegen verpassten knapp den Einzug ins Endspiel und spielten somit um Platz 3 und 4.

Hier holten alle drei Mannschaften nochmals das Letzte aus sich heraus, denn nach über fünf Stunden in der Halle sorgten sie für einen erfolgreichen Abschluss des Turnieres mit den Platzierungen. Jungen U14 2. Platz: Tom Dürr und Timo Breckel,  Jungen U12 3. Platz: Jonte Maier, Mark Deutsch und Lian Sturm. Und mit dem siebten Platz bei den Jungen U14 Benny Langolf und Ben Matzke.

Somit ging ein erfolgreiches Turnier aus Sicht der Jugend-Abt. Tischtennis des TSV Oberboihingen zu Ende. Die weiteren Schritte in der Vorbereitung zur neuen Saison werden nun in Angriff genommen.